Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

7 Khasiat dan Manfaat Mengkomsumsi Buah Blewah

7 Khasiat dan Manfaat Mengkomsumsi Buah Blewah
Pastinya Anda sudah tahu kalau buah blewah sangat nikmat disajikan sebagai campuran es pada saat cuaca panas. Kulit buah blewah sangat tipis, sedangkan tekstur daging buahnya juga relatif lembut jika di potong, blewah hanya bisa bertahan 1 hari. Jadi sebaiknya usahakan agar sekali penyajian, buah dapat langsung di habiskan.

Kandungan

Dalam 100 gram buah blewah terkandung vitamin A 3.282 SI, vitamin C 36,7 mg, energi 39 kalori,d an karbohidrat 10,2 gr. Blewah juga mengandung monosakarida atau glukosa jenis fruktosa. Namun, dari sekian kandungan, air adalah yang paling mendominasi.

Khasiat dan Manfaat Buah Blewah

Blewah sangat berkhasiat untuk :
  1. Mengobati  Asam Urat
  2. Memelihara Kesehatan Jantung
  3. Menjaga kesehatan paru-paru dan pembuluh darah
  4. Mengatasi diabetes dan obesitas
  5. Mengurangi konsentrasi radikal peroksil
  6. Menurunkan tekanan darah tinggi
  7. Mengurangi pembentukan plak di arteri dan sebagai pencahar alami

Ramuan dan Tips

Untuk memperoleh manfaat dan khasiat alami blewah secara optimal, komsumsi buah ini secara rutin. Bisa dimakan secara langsung atau sebagai campuran minuman.